2月7日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月08日讯】接着来看一组全球气候消息。

1.巴西里约热内卢:暴风雨侵袭 至少6死

巴西里约热内卢遭暴风雨侵袭, 目前已知至少有6人死亡。暴风雨触发山泥倾泻, 有26处地方洪水泛滥, 过百棵大树倒塌, 一架巴士被倒塌的大树压毁, 导致伤亡。市长宣布为死者哀悼3日。

2. 澳大利亚118年特大洪灾 房屋淹没 铁轨消失

澳大利亚昆斯兰北部遭受118来最大洪水灾害,连日暴雨引发洪水,严重灾区汤斯维尔城镇的许多房屋被淹没,电力供应被切断,道路浸泡在洪水中。洪水甚至把鳄鱼冲上了马路。

一条铁轨在暴雨引发的洪水中消失,灾区的铁路,公路等交通被切断。政府展开紧急疏散与救援,打开灾区大坝的闸门,以防止罗斯河(Ross River)缺堤淹没郊区。目前灾后康复工作仍在进行中。

3. NASA:2018年是全球第四暖的一年

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和美国国家航空航天局NASA的一份全球气候报告显示,2018年是1880年有记录以来第4暖的年份。

报告指出,过去5年,全球平均气温已录得5个最高, 人类已在承受长期全球变暖的影响,包括洪水、 热浪、 密集的降雨和生态系统的变化。全球经济也因此受到巨大损失。

科学家表示,全球气候变暖主要是由于人类活动产生的二氧化碳和其它温室气体排放增多而引起的。

新唐人记者陈依心、田瑞综合报导

相关文章
评论