【新闻看点】艾滋病污染惊魂 问题药品几大疑点

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月08日讯】中国新年的大年初一,中国医药旗下的上海新兴医药被爆光,有注射用的血液制品被艾滋病污染——免疫球蛋白注射剂验出艾滋抗体(HIV抗体)呈阳性。上海每日经济新闻引述“河南某医疗机构人士”透露的消息,中共国家卫生健康委员会已经下达指示,各地停用上海新兴医药生产的一批静注人免疫球蛋白。

不过这些静脉注射的免疫球蛋白很快被中共当局还了“清白”,中共国家药监局昨天(2月7日)表示,涉事批次药物艾滋病检测呈阴性;来自江西曾接受这个批次药物注射患者的艾滋病检测结果也呈阴性。与此同时,包括每日经济新闻在内的多家媒体都被屏蔽了相关报导。

应该说中共的这个“维稳”行动还是“很快的”。但是美国之音表示,官方已经没有公信力,检测结果“是否可信”呢?而且这个结果根本掩盖不了诸多的疑点。

相关文章
评论