吴尚洋展自身花艺世界 不设限也不绝对

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月09日讯】9岁开始学习插花的吴尚洋,2012年拿下有“花艺奥斯卡”称号的“法国时尚花艺大赛”冠军。这次在家乡举办花艺展,吴尚洋希望民众用自己的主观心态来感受作品,同样的花,不同的感受。

跟着花艺老师吴尚洋,继续完成要展出的插花作品,十多件作品都是使用自然素材和各种有机质,结合各式花艺技巧。作品名称只有一个字没有其他说明,就是希望观者用自我美学来感受,不设限也不绝对。

花艺设计师 吴尚洋:“每一个完成的作品都让人用最主观的心态去感受到,你所看到的花。因为我常常会说,你看到的花跟我看到的一样,你感动跟我的感动也一定是不尽相同的。”

台湾花店职业大赛季军 简思婷:“我觉得吴老师是一个底蕴很深的人,所以他在对花艺跟自然界都有很深的体认跟见解,然后他用很强大的技法在支撑他的这些想法,所以他的作品可以呈现很多不同样貌。”

屏东县文化处长 吴明荣:“吴尚洋老师他年纪轻轻的才四十岁,但是他在国际间的花艺比赛得奖无数。”

吴尚洋花艺师跟观者互动,聊天中穿插花艺教学,风趣逗笑,由于患有妥瑞氏症,他的影片常被拿去当激励题材,吴老师说:这只是他的生活,时时保持软性正向的思考,正向的人自然会跟你凑在一起。

花艺设计师 吴尚洋:“很多人会拿我在网路上各式各样的影片,哎呀,很棒!很激励,其实对我来讲,这只是我生活的一部分,我只是尽力在过好我的生活,你会觉得激励,可能是你在那个区块,少了那些需要被激励的部分。对于我来讲其实很正常,我每天都过这样的生活,非常正向的一个方式。”

屏东县长 潘孟安:“创造了另一种策展的方式,现场教学、现场策展、现场展示、现场创作,这很不简单。”

吴尚洋作品展出到2月27号,一个月的展期里,民众都可以到乡土艺术馆来看看,分享自己眼中的花草,与吴尚洋老师有多么不一样,让庶民美学激荡出更多艺术可能性。

新唐人亚太电视林美华、简陈如台湾屏东采访报导

相关文章
评论