中共人大建议取消计划生育 卫健委罕见“顶牛”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月13日讯】中国社会日益迈向老龄化,中共人大会议曾提出取消计划生育的建议。近日,该建议被中共国家卫生健康委员会网站公开,同时卫健委罕有的与人大顶牛表示,不宜立即全面删除计划生育内容。

中共国家卫生健康委员会网站近日公布一份对中共人大关于建议删去所有法律中各种有关计划生育的答复,成文时间在去年9月25日。

中共国家卫生健康委员会表示,不同意该建议。国家卫健委称,去年3月通过的宪法修正案中保留了“国家推行计划生育”等相关表述,“人口与计划生育法等法律均根据宪法制定,不宜立即全面删除计划生育内容”。

国家卫健委还在另一份答复中表示,将推动法律法规,鼓励生育二孩。

外界认为,卫健委顶牛的主要原因,也是不敢对外公开的原因主要是,这套依附于“计生”系统的人员如何安置?

据报导,在过去数十年中,中国基层计生人员为了完成指标曾经挨家挨户监视妇女的生育情况,动辄强制流产、罚款等。据中国媒体报导,中国关闭计生部将导致50余万人转职。

官方于多年前发布的《生育行为与生育政策》称,截至2005年底,全国人口计生系统共有工作人员5,087万。其中,纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的公务员有1,048万人。

不过,中国尚未正式公布取消计划生育。有计生办人员表示,虽然政府未宣布取消计划生育,但已把公务员编制的计生人员并入卫生部门。

黑龙江省一位要求匿名的在职计生官员去年9月接受自由亚洲电台采访时表示,当地的计生干部已被边缘化,他们无事可做,而设立的部门与他们无缘。面对未来,他们感到前路迷茫。

这位计生官员说,“计生没有了。但是这么一大堆人的工作整个挪到人家卫生部门,你还介入不到卫生部门职能里去。你担当不了人家的职能,人家都占好位置了。这一大堆人政府没有法消化。还是耗费财政资源。计划生育不能做啊,所以这一大块往下不知道怎么做,政府也不能把我们推到社会上去。”

中共国家卫生健康委员会于2018年3月成立,前身是中共国家卫生和计划生育委员会,当时外界认为,这样的更名反映出中共正在为放弃计划生育政策做准备。

中共自1979年实施“一胎化政策”,2013年开始有条件松绑一胎化政策,并于2016年元旦启动全面二孩政策,希望出现婴儿潮,但事与愿违。根据中共国家统计局数字,2018全年出生人口1523万人,还比2017年减少200万人。

计划生育给中国人带来了无尽的伤害,据海外媒体大纪元报导,自大陆实行计划生育以来,大陆至少有8.28亿的胎儿被屠杀,与人类历史上的无数次大屠杀相比,中共的计划生育大屠杀无论是从数量上还是残酷程度上都是天下第一。

报导称,中共“一胎化”政策造成的长期恶劣后果,现在也开始逐渐凸显:男女比例严重失衡,人口结构呈倒金字塔式的严重畸形、社会迅速老龄化、年青一代的养老负担、传统亲情伦理消失带来的社会变异等等,中国社会道德加速崩坏。

“失独”家庭猛增、屠杀女婴、贩卖儿童(还有医院贩卖婴儿)、计划生育官员充当国际人口贩子、层出不穷,无户口的“黑户孩子”在上学、工作、生活、出行都受限制。“人口红利”将很快消失、“用工荒”等问题日趋严重,由于人口发展的周期长达几十年,等到危机爆发之时,根本不可能在短时间内逆转。这些严重的社会问题,中华民族都将付出沉重的代价。

据中共官方统计,从1980年到2014年,中国共出生了6.75亿人,平均男女性别比是114.7。中国男性比女性多出生了2,345万~3,631万,即出现了3,000万左右的“剩男”。由于男女比例严重失调,大批“剩男”找不到媳妇,已成为一个难以解决的社会问题。

按照国际人口统计学的标准,65岁以上人口占比达到7%即为老龄化社会。2014年,中国65岁以上的老年人数量已达1.37亿,占总人口的10.1%,属于深度老龄化。

当人口老龄化后,计划生育造成的恶果已显现并不可逆转时,中共当甩手掌柜了:中共欺骗百姓的宣传时序如下,1985年:“只生一个好,政府来养老”;1995年:“只生一个好,政府帮养老”;2005年:“养老不能靠政府”;2012年:“推迟退休好,自己来养老”。2013年,鼓吹“以房养老”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论