苹果CEO加盟川普顾问团 伊万卡热赞并期待合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月14日讯】顶级科技或商业巨头苹果、沃尔玛和IBM等公司的CEO日前均加盟白宫顾问委员会,帮助应对美国的职场变化。白宫顾问、“第一千金”伊万卡(Ivanka Trump)周三(2月13日)惊喜地表示,她非常期盼与他们合作,帮助填补经济繁荣所带来的职位空缺

据路透社(Reuters)2月13日报导,美国商业部周三表示,苹果(Apple)、沃尔玛(Walmart)、IBM及其它一些大公司的首席执行官(CEO)正纷纷加入川普政府的顾问委员会,希望训练美国人应对由人工智能和自动化所引起的职业培训问题和职场变化。

此外,洛克希德•马丁公司(Lockheed Martin Corp)、西门子公司美国分部(Siemens USA)、家得宝(Home Depot)、跨国金融服务公司Visa等大公司的CEO也加入了该顾问委员会。

去年7月,川普总统签署行政令,成立了一个由25人组成的顾问委员会,由商业部长罗斯(Wilbur Ross)和白宫顾问伊万卡共同主管,以处理新行业所需的劳动力问题。

该委员成员将任职到2020年,并与政府下属的美国工人全国委员会(National Council for the American Worker)合作,旨在制定和实施改造美国劳动力的战略,以更好地应对21世纪的挑战。

美国商会(U.S. Chamber of Commerce)和美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers)的首席执行官、爱荷华州和印第安纳州的州长也都加入了该委员会。

美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)周二表示,美国12月份的职位空缺达730万,创下历史新高。但白宫指出,目前所需技能和受训人数并不匹配,并要求立即关注这一现象,以帮助更多美国人进入劳动力市场。

伊万卡周三在推特上表示,她期待着与这群令人难以置信的思想领袖合作,帮助美国学生和工人做好准备,填补美国蓬勃发展的经济中所存在的创记录的730万个职位空缺。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论