英国女学生加入IS 怀孕九个月想回国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月14日讯】四年前,英国三个15、16岁的少女离家前往叙利亚,加入伊斯兰国恐怖组织。据信其中一人死亡、一人失踪。另一人现在怀孕九个月,想回英国生下孩子。

2015年2月,三名英国伦敦少女告诉父母要外出后,搭机飞往土耳其,然后搭乘巴士进入叙利亚,加入伊斯兰国恐怖组织。

三人中名叫贝甘的女孩,已经19岁,现在待在叙利亚的难民营。

贝甘表示,她们三人一个在爆炸中死亡、一个失踪。而她现在怀孕9个月,想回英国生孩子。

贝甘说,她抵达伊斯兰国十天后,与一名加入该组织的27岁荷兰男子结婚。他们在伊斯兰国退守叙利亚东部最后据点巴古斯村时离开。

贝甘描述,在伊斯兰国占领的拉卡城,轰炸是家常便饭,她曾在垃圾桶看到被斩断的头颅。

这是贝甘第三次怀孕,前两个孩子出生后不久就夭折了。贝甘为了保住这个孩子,想回英国。

英国安全部长本·华莱士表示,前往叙利亚参与或支持恐怖活动的英国人,都要接受质询、调查,并可能在回到英国时被起诉。

目前,伊斯兰国已经失去其占领的大部分土地,包括伊拉克的摩苏尔和叙利亚的拉卡。

在美国空袭帮助下,库尔德人领导的叙利亚民主力量已收复全国四分之一领土,并持续对巴古斯村发动攻势。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论