支出法案在国会通过 送交川普签字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月15日讯】周四,美国国会两院,通过了新的政府支出法案,并送交川普总统签字。川普已经表态,将签署法案,避免政府再度停摆,同时,将宣布国家紧急状态,以获得“建设边境墙”所需的全部资金。

民主党国会众议员 唐·拜尔:“此次投票获得300票赞成,128票反对。最终法案获得通过,没有反对或再议的动议提出。”

美国国会众议院周四晚间,通过了新的政府支出法案。绝大多数民主党议员和不到半数的共和党议员投了赞成票。

当天早些时候,参议院也以83比16的绝对多数通过了议案。

众议院议长佩洛西,投票后在法案上签字。法案随后送到白宫,等待川普总统签署生效。

这份总计3,330亿美元的预算法案,将支持国土安全部等政府部门运作到2019财年年底,也就是今年9月30号。尽管两党在边境墙预算议题上仍有分歧,不过达成协议避免政府关门,让许多议员松了口气。

共和党国会众议员 查克·弗莱舍曼:“我们通过了法案。尽管它不同于我个人会提出的法案,但我们达成了一份大多数美国人会支持的协议,一份大部分众议员会支持的协议。”

法案包括13.75亿美元预算用来修建边境屏障,这一数字远低于川普要求的57亿美元。川普已经表示,为了避免政府关门,将签署法案,但同时会宣布国家紧急状态,获得修墙所需的全部资金。

佩洛西周四表示,民主党一方没有决定是否采取具体措施,在法律上挑战川普的决定。

新唐人记者林宇、宇微综合报导

相关文章
评论