时事拼盘:西班牙4月提前大选 尼日利亚周六大选70候选人参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】下面是一组新闻简讯

在西班牙议会否决了政府2019年预算案后,周五,首相桑切斯宣布4月28日提前举行大选。这将是西班牙四年内第三次大选。8个月前桑切斯刚刚就职首相。民意调查显示,目前没有政党民意过半。大选后可能再次出现多党派组阁执政。

埃及国会周五表决赞成将原为4年的总统任期修改为6年,5月将对此举行修宪公投。如果通过,现任埃及总统塞西可能掌权到2034年。有批评说这会把埃及变成独裁国家。

国际奥委会主席巴赫周五表示,2020东京奥运会上,韩国和朝鲜有意在女子篮球,女子曲棍球,混合柔道队和赛艇比赛中联合组队参赛。但朝鲜运动员反兴奋剂检测试项目达不到国际标准,目前还在由中国负责检测。朝方表示将尽快纠正该情况。

周六,尼日利亚将举行总统选举,70名候选人参加角逐,现任总统布哈里寻求连任,其主要竞争对手是前副总统阿布巴卡尔。尼日利亚是非洲最大的石油生产国,也是非洲人口最多的国家,达到将近两亿。

相关文章
评论