助警捉拿持枪嫌犯 硅谷警方表扬UPS司机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】周四(2月14日)下午,硅谷圣荷西发生一起嫌犯持枪劫持人质事件。周五(2月15日),警方详细介绍破案过程,并赞扬被劫持的UPS司机,机智的帮助警方捉拿嫌犯。

周五(2月15日)下午,圣荷西警局圣荷西警局表示,周四下午,警察发现一辆无牌照黑色SUV非法停车,当警察走近该SUV,嫌犯开车逃走。当警察找到这辆SUV后,再次接近时,车内嫌犯女子向警察开枪,击中警车后再次逃走。

圣荷西警察局局长Eddie Garcia:“嫌犯丢弃了SUV,挟持了附近行走的一名UPS司机。并用枪威胁司机,开车带他们离开那一地区。”

圣荷西警方紧追UPS其后,并在它行驶的87号公路北向方向的道路设置路障,扎破轮胎,尽管如此,UPS应是离开高速公路,最后在第一街停下来。

圣荷西警察局局长Eddie Garcia:“嫌犯女子下车后,被警方马上逮捕,嫌犯男子某个时间丢下了UPS司机。”

警方表示,与嫌犯交涉投降失败后,嫌犯带着上膛的枪,跑向警察。警察被迫开枪击毙嫌犯。整个过程没有人员受伤。圣荷西警察局局长赞赏UPS过程的机智沉稳的出现表现,减少了损失。

圣荷西警察局局长Eddie Garcia:“UPS司机出来时,遇到两名持枪的男女嫌犯劫持,他很沉稳,他开车有意的压过路障,当他们要求他开的快一点,他说UPS按规定不得超过每小时55英哩的时速,因为他想让警方能追上。说实在的,他所做的是无法训练的。”

遭击毙的嫌犯,持枪拒捕,是名持枪盗窃惯犯,并持芬太尼毒品,2012年被判5年,服刑4年后被保释。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论