俄8架战机纷从东西方南下 日战机紧急拦截伴飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】日本防卫省周五(15日)通报,俄罗斯4架战略轰炸机及4架战机,当天纷从日本东部及西部飞近,自卫队紧急派出战机拦截及监视,俄战机飞至四国附近的太平洋海域时,经原路折返北上。

防卫省统合幕僚监部表示,8架俄罗斯军机分成4组,其中3组、即2架图-95轰炸机及4架苏-35战机在西部的日本海上空飞行,余下2架图-95则从北海道东部南下,飞至四国附近的太平洋海域时折返北上。

自卫队紧急派出战机拦截及伴飞。俄罗斯国防部表示,数架日本歼击战机伴随飞行部分航段,两国战机未有发生冲突。

据俄国家防御指挥中心提供数据,俄轰炸机编队该次巡航飞行时间,超过15小时,期间轰炸机曾进行空中加油。

日本统合幕僚监部其后发放该批俄罗斯军机的照片,以及它们的飞行路线图。

相关视频:俄罗斯图-95MS飞越太平洋并由日本战斗机护航

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论