后慈湖宁静优美 珍贵文物见证历史轨迹

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月16日讯】台湾桃园大溪后慈湖,景色优美宜人,原来的办公室现在成为展示历史文物的展厅,民众欣赏美景的同时,还可以闻到淡淡的桂花香,有机会通过珍贵照片回顾历史。

后慈湖原本叫龙过脉埤,属于军事基地,也是蒋公行馆,里面保留当时的原始风貌,一直到2009年才重新开放让民众申请进入。在湖边有几颗高大的椰子树,原本是停机坪,后来才改种椰子树,是蒋总统伉俪常来的地方。

后慈湖导览志工 孔俊凯:“因为国光计划收编之后这边就没有再用了,没有用的话蒋夫人就把这边,我们椰子树种下去。这边石头以前我们蒋总统夫人两个时常会来这边后面坐这些石头。”

国光计划收编后,原本的办公室变成了存放历史文物的地方。这里可以看到蒋中正和罗斯福总统以及英国首相丘吉尔的合照,还有蒋公在台湾早期的生活照、蒋宋美龄的结婚礼服复刻版,以及蒋家专用的餐具与经国先生推行的梅花餐摆设。

后慈湖导览志工 孔俊凯:“在台湾开始起来的时候,那时候经济很活跃,那人家吃的很浪费,蒋经国先生看到这样子,他们就开始推行梅花餐,只要五菜一汤。”

这里的森林步道宁静优美,还可以闻到淡淡的桂花香。桂花、茶花、肖楠到处可见,而这些植物在其它蒋公行馆都也可以看到,因为它们是蒋家的最爱。

游客:“我很喜欢肖楠森林步道,因为一进去给人家的感觉就是神清气爽,觉得很舒服。压力很大刚好来这里可以舒压。”

神秘后慈湖2009年揭开面纱后,成了热门观光景点,民众需要报名才能入内观赏。

新唐人亚太电视胡淑霞、黄亮戬台湾桃园报导

 

相关文章
评论