【新闻周刊】专访阿拉巴马州众议员 分析川普修墙前景

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月17日讯】新闻周刊(667)一直以来,川普总统的边境墙修建计划,遭到民主党人的强力阻挠。在川普宣布国家紧急状态后,民主党一方又计划在法律上挑战川普的权力。川普的修墙计划是正确的决定吗?前景如何?对此,大纪元新唐人媒体集团专访了阿拉巴马州共和党众议员布鲁克斯,让我们听一听他的分析。

阿拉巴马州共和党众议员 莫·布鲁克斯:“要比较的话,(边境危机)一年下来就比9/11事件糟糕五倍。”

经过长达五周的政府停摆,川普政府以及共和党一方,仍然无法与民主党方面达成协议。民主党最终只同意拨款13.75亿美元修建边境屏障,远低于川普要求的57亿美元。

为了避免政府再度关门,川普最终在周五宣布国家紧急状态,动用总统权力,获得国会拨款以外的资金建墙。

民主党方面坚称,川普夸大了南部边境危机的程度,是这样吗?

阿拉巴马州共和党众议员 莫·布鲁克斯:“每天少说也有50个美国人,要么直接死于非法入境者所为,要么死于过量服用与南部边境漏洞有关的毒品。算下来就是每年超过1万5千人(死亡),而这还是最低限的估计。”

布鲁克斯议员表示,在他代表的阿拉巴马州,也有居民因为非法入境者所为丧生;再加上毒品走私的猖獗,全国每年所造成的死亡人数已经远远超过9/11事件。

阿拉巴马州共和党众议员 莫·布鲁克斯:“大概3千名美国人死于9/11事件,当时宣布了国家紧急状态,以让美军进入伊拉克,进入阿富汗,超过6千名美国人死在那些地方,为了阻止恐怖分子再次来袭。数万亿美元被投入,那是总共超过3千人丧生(的情形)。现在我们每年有超过1万5千名美国人死去,要比较的话,(边境危机)一年下来就比9/11事件糟糕五倍。”

布鲁克斯认为,民主党所说的“边境安全”,与共和党完全不同。民主党的“边境保护”政策,其实就是“边境开放”政策,其目的是改变选民结构,赢得选票。

阿拉巴马州共和党众议员 莫·布鲁克斯:“他们民主党人发现,土生土长的美国人更能理解,那些让美国强大和伟大的基本立国准则。而要压过信奉这些准则的美国公民,最好的办法就是引入非法移民,他们当中70%的家庭都依赖福利,这样通过大赦或其他方法,就可以制造出投票给民主党的可靠选民。”

布鲁克斯议员以加州为例,指出民主党已经使用这一策略,让加州从上世纪80年代的共和党州,逐步蜕变成几乎完全由民主党掌控的深蓝阵营。他认为,民主党人不会放弃这一策略,因此不能指望民主党会在边境问题上让步。

阿拉巴马州共和党众议员 莫·布鲁克斯:“所以民主党人已经发现了,用这种方法可以攫取权力,实施他们的社会主义计划。那是他们的票源,他们不会放弃对权力的欲望,来换取保护和拯救美国人生命的边境安全。”

对于民主党可能会在法律上挑战川普,布鲁克斯议员表示,总统有正当权力为了保护国家安全而宣布国家紧急状态。如果官司打到最高法院,川普会获胜,但从策略上来说,川普或许应该考虑避开屡次推翻总统命令的加州第九巡回上诉法庭。

阿拉巴马州共和党众议员 莫·布鲁克斯:“我对白宫的建议是,总统不应首先在第九巡回上诉法庭的辖区内使用(建墙)资金,应该先在德州修墙,那里归第五巡回上诉法庭管,那的法官会遵从法律,而不是像司法活动分子一样损害我们的政府机制。”

布鲁克斯议员表示,南部边境危机实际可能造成每天100到150人死亡。川普总统为了挽救生命而采取措施保护边境,无疑是符合道义之举。

采访:Jan Jekielek
撰稿:林宇
剪辑:明玉

相关文章
评论