南湾元宵花灯会热闹登场 其乐融融

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月19日讯】为提前庆祝元宵节,2月16号晚,北加州南湾台湾同乡会,在华侨文教中心举办了热闹的花灯会,吸引了1,700多位民众,前来品尝美食,欣赏文艺表演,共度佳节。

由北加州南湾台湾同乡会主办的元宵花灯会上,来自湾区各地大朋友和小朋友一千七百多民众,挤满了南湾文教中心活动大厅。

现场有二十多种美食。除了传统的手工制作的龙须糖、肉粽、麻吉、以及各式卤味。当然还有元宵节必备的美食汤圆,华人元宵节有吃汤圆的习俗,象征着一家人团团圆圆,幸福美满。

北加州南湾同乡会会长周郁恩:“希望大家都能在这边都能享受快乐的气氛。在这边祝大家新年快乐,元宵节在最后的团聚,再一次享受这个节庆的气氛。”

现场特意为小朋友们准备的布袋戏、捏面人、窗花剪纸、手制灯笼、写书法等动手制作手工艺品活动,寓教于乐,深受家长和孩子们的喜爱。

向上学苑校长李汉文:“老师会告诉他们说,在农历新年这个时候,家家户户有剪窗花的这个习俗,有的时候就把它贴在窗户上面应景。”

现场来宾安先生与安太太:“先是去搓那个汤圆,做那个算盘,粘那个年年有余那个画,主要是他们,小朋友玩得特别开心。”

现场来宾周先生:“身为一个中国人就应该了解一下中国文化。”

小朋友们表演的“灯笼舞”和中国功夫最为吸引人,将现场的气氛带入高潮。来宾们无不沉浸在浓浓元宵节日气氛中。

新唐人记者于冰心、于伟硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论