广东上千村民连日抗议村官贱卖土地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月19日讯】广东佛山市顺德区北滘镇三洪奇村村民,不满村官贱卖村民的集体土地,大批土地流向不明。2月16号晚上开始,上千村民连日在村口静坐抗议,今天进入第四天。

据了解,三洪奇村原有五千亩土地 ,如今仅剩一千多亩,大批土地流向不明,在村民的追查下得知,在没有知会村民的情况下,有的土地被出售,有的变成国有土地或被政府征收,有的土地建厂房或盖楼,从2002年至今,村民每年只有一千一百多元的分红,部分村民土地维权十多年,都得不到重视,从去年4月起 ,全村村民开始大规模集体维权

2月16号晚上开始,上千村民连日在村口的路边,手持“还我土地”的标语,高呼口号,静坐抗议,现场有十多名警察戒备 。

三洪奇村村民陈先生: “ 基本全村出来维权,到现在差不多一年了,现在村民越来越激动,2月16号到今天19号了,村民去三洪奇村的牌坊南边的空地坐,要求村镇领导解决十多年来的土地问题,傍晚五、六点到九点这个时候大概有一千人左右。”

佛山顺德维权人士李碧云表示,顺德的贪官疯狂抢夺百姓的土地,用卑鄙的手段对付维权的村民,还曾出过不少人命,希望媒体关注。

佛山顺德维权人士李碧云: “当地的官贱卖村民的土地,政府部门反映了,没有处理,他们就自发性维权,前天、今天又下雨了,打这个雨伞,晚上在这里睡觉,寒冬的天,下雨的天,坚持要维护他自己的合法权益,希望当地政府要依法归还他们的土地。”

去年三洪奇村村民曾进行过多次维权活动:6月19号,顺德区区委书记下村“视察”,兴师动众,闭店封路,三洪奇村数百名村民前去讨说法,有6人被抓,其中3人被警方行政拘留5天。11月1号,大量警察分批闯入正在熟睡的村民家中抓人,引发上千村民上街维权,遭到暴力镇压。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论