佩洛西率国会代表团访欧 巩固美欧合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月19日讯】美国参众两院部分议员访问欧洲,重申了美国对北约的承诺,并表示,在日趋复杂的国际形势中,美欧更需要加强合作。

美国众议院议长佩洛西目前率国会两党部分议员,组成代表团访问欧洲。

佩洛西和代表团成员参加了2月15日到17日在德国慕尼黑举办的安全会议,讨论了美国和国际社会面临的安全问题。随后在比利时结束本次出访。

18日,佩洛西在布鲁塞尔会见了北约秘书长斯托尔滕贝格,比利时总理米歇尔,和欧盟委员会主席容克等领导人。

美国众议院议长佩洛西:“我们愿尽所能和期许,以所有人共同的努力,加强(美欧)联盟以及下属所有机构的连系。”

当今的技术远超几十年前,多边地缘政治关系比冷战时的美苏两国竞争更加复杂,佩洛西提到由此带来的反恐,网络安全,洗钱等多方面挑战。

美国众议院议长佩洛西:“我们更有理由加强我们和北约盟国的关系,并支持欧盟为保证安全而需要的行动能力和基础设施。展望未来,我们比以往任何时候都更需要北约。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论