【禁闻】报告:中共黑客网路攻击锁定美国公司

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月20日讯】中共再次违背美、中2015年达成的停止网络攻击的协定。有报告指出,过去一年,中美贸易战升级,中共黑客加强对美国公司以及特定全球电信公司发动攻击,手段更隐蔽、更复杂。

总部在加州的网路安全公司CrowdStrike星期二(2月19日)发布最新报告指出,2018年中美贸易战升级的同时,中共黑客网路攻击活动增加,攻击目标锁定美国公司以及特定的全球电信公司。

《纽约时报》星期一(2月18日)报导,《纽时》在获得的一份情报中发现,近期中共黑客攻击的目标包括美国航空制造公司波音、通用电气航空公司、和T-Mobile行动电话运营商。

美、中曾在2015年达成协议,中共承诺不支持或参与经济间谍活动,包括通过网络窃取知识产权的行动。但是中共的网络攻击从未停止,中共黑客在过去这一段期间提高了它们的技能。

《纽时》报导说,在美中贸易紧张局势下,4年前达成的协议似乎已经被非正式地取消。中共黑客攻击的手段更隐蔽、更复杂。它们希望窃取贸易和军事机密,以及播下混乱。

时事评论员田园博士认为,中共对所有的协议,包括国际协议、国际法、国际贸易规则等,它从来没有尊重过。而它所表示的:要达成协议、减少对美国网络袭击等,却是缓兵之计。

田园博士引述美国安全软件供应商“Carbon Black”去年年底的报告说,中共网络黑客原来的主要目的是收集美国的情报与数据,但在贸易战以及南中国海紧张局势加剧后,中共的网络攻击已转为数据破坏,它不仅盗取美国的数据,还在盗取之后把数据破坏,对美国的经济、国防、公共安全,造成极大的威胁。

时事评论员田园博士:“它破坏的目的之一,就是要损害美国的经济,然后还要对这个受害者进行反制措施,让这些受害者没办法发现这些黑客,或者没办法对这些黑客进行报复。它的动机变得是越来越邪恶。”

“CrowdStrike”在年度报告中指出,中共黑客采用了一系列方法,攻击特定的全球电信集团及其供应链,包括“鱼叉式网路钓鱼法”(spear phishing)。

美国外交关系委员会的网络空间专案主任西格尔和其他中国网络安全专家表示,曾经由中共军方黑客进行的攻击现在转由中共国家安全部管理。

旅美时事评论员蓝述:“中共这种黑客攻击从来就没有停过。而且从军方的也好,从国安的部门也好,它从来都是持续在做这个事情。美方在双方贸易谈判这个重要的关头,把它提出来,实际上是再一次把这个问题提到桌面上来跟中共去谈判。”

美国司法部去年12月起诉两名中共黑客“APT 10”成员。这两名中共黑客涉嫌遵照中共国家安全部的命令和指挥,以恶意攻击网络手法,从事经济间谍活动。他们不仅涉嫌盗取美国、欧亚等12个国家公司的知识产权与商业机密,还有超过45家美国公司受害,连美国太空总署与海军,都有讯息被盗。

1月28号,英国分析人士向欧盟有关机构通报,并提供英国被“APT 10”这个组织攻击的软、硬件证据。

面对中共网络攻击的威胁,田园博士认为,英国、欧盟或者美国如果单独去反击中共,效果非常有限。唯有成立联盟,对中共采取制裁手段。

田园:“如果这些自由世界能够联合起来,对中共的这种网络入侵、盗窃知识产权和其它机密性泄漏的这种做法,实施严厉的经济制裁。在这种贸易战的背景之下,对中共的经济打击将是难以估量的。只有在中共受到这种严重的打击之下,它才有可能有所收敛。”

美国总统川普去年9月签署了《国家安全网络战略》,这是美国15年来首次更新《国家网络安全战略》。新网络战略加强了国防部、美国国家安全局和军事机构分支单位的能力,以便在网络空间进行攻击性行动。同时,这些机构可以更加主动地追踪海外攻击来源。

采访/常春 编辑/李鸣 后制/陈建铭

 

相关文章
评论