政治局委员陈全国又爆丑 博士论文涉嫌剽窃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】中共政治局委员、新疆党委书记陈全国再曝丑闻。近日,网曝其博士论文被曝涉嫌大面积抄袭。陈全国主政新疆,因迫害人权遭国际舆论抨击。

2月17日,有网民在推特上发文披露,新疆党委书记陈全国2004年的武汉理工大学博士论文《中部地区人力资本积累与经济发展相关性研究》,涉嫌大面积剽窃他人论文。

该论文的第一章导论部分几乎是逐字逐句抄袭了中国社科院莫志宏2002年的博士论文,两文的导论部分相似度高达81.1%,抄袭了字数高达逾6,900。

帖文称,该论文的其它部分,14.9%的内容是抄袭《中国五省应选择跳跃式的发展》。还有不少内容也涉嫌大面积的抄袭。论文的第三章涉嫌抄袭昆明大学2002年硕士论文《中国现代人力资本形成研究》,两者有43.4%的内容重复。

网民曝陈全国的博士论文涉嫌大面积抄袭。(推特截图)

现年63岁的陈全国,河南平舆人,曾历任河南省漯河市长、河南副省长、省长,2011年调任西藏党委书记,2016年任新疆党委书记,中共十九大上跻身政治局委员。

事实上,如陈全国一样被指是“注水博士”的官员,在中共官场比比皆是。而陈全国之所以受关注,与其主政的新疆迫害人权遭国际舆论抨击有关。

去年11月,来自加拿大、英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳大利亚等15个西方国家的驻华大使,罕见地联署致信陈全国,要求他讲清楚侵犯新疆维吾尔人权利的情况。

同时美国也正在考虑对陈全国和其他涉嫌践踏新疆人权的官员和公司实施制裁。

联合国人权小组去年8月表示,根据许多可信的报导,100万甚至更多的维吾尔人被关押在类似于“秘密集中营”的地方。

美国驻华大使馆在一份声明中说,美国自2017年4月,得知中共在多个再教育营里拘压80万以上、甚至可能近200万维吾尔人的信息以来,就一直对这个问题警觉。

声明说,美国将继续呼吁中共结束类似的适得其反政策,并立即释放所有被任意拘押的人。美国政府,将致力于对那些犯有侵犯人权罪行的人及新疆官员进行制裁。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论