元宵盐水蜂炮最高潮 80万支蜂炮主炮城齐发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】台南盐水蜂炮,19日元宵节当晚,来到最后一天,现场有将近200座的炮城,其中还有三座LED花灯主炮城以及烟火瀑布,吸引65万游客。

晚间重头戏三座LED花灯主炮城,万箭齐发的蜂炮向左右神轿以及游客射出,据市府统计这次总共涌入了65万名的游客,体验这一年一次元宵“犁蜂炮”的刺激快感。

游客:“盐水的蜂炮会上瘾,所以就一直约朋友,朋友都一直过来,玩过以后就一年带一个,越带就越多人了。”

游客:“刚来这时候就直接,一刚来直接开炸,然后整个吓到。”

上百座炮城陆续点燃震撼登场,现场不少外国游客随轿绕境,体验台湾的特有文化。

外国游客:“我刚来台湾,但我去年错过了这个节日,今年一定要来。在美国也有烟火但从未有烟火射向你的经历。太独特了、这世界上没有比这更特别的烟火了,一定要来。”

点燃的蜂炮就像是万马奔腾般的冲出炮架,射出的蜂炮喷发出的火光在黑夜中四处乱传,参与的游客每一个人都头戴安全帽手套还有厚重的衣服,体验这刺激的蜂炮洗礼,不过来到盐水除了体验蜂炮之外,一定不能错过的就是月津灯会

游客:“盐水的灯会是台湾最有特色的,因为它是依照旁边的环境去营造灯会,而不是因为灯会而去摆很多东西让大家来,它就是沿途的河岸,在以前为什么叫月津的原因是因为,它的河,河运跟它晚上的月,半月跟圆月所以它的灯会很有氛围。”

在地居民表示,施放蜂炮的目的主要是彰显神威,因此向神轿发射蜂炮,俗称“收蜂”,请游客不要挤在炮城前方阻挡神轿“收蜂”,正确的“犁蜂炮”应该站在神轿后方,随着神轿前后的律动感受蜂炮正面冲击,接受蜂炮的洗礼。

游客:“明年我还要来。”

新唐人亚太电视佘志诚台湾台南报导

相关文章
评论