白安新歌《钻石》 灵感来自爱猫“呆呆”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月23日讯】创作歌手白安推出的第三张全新创作专辑《1990s》,于今天(22日)下午14:00在官方频道首播新一波主打《钻石》。

新歌《钻石》歌词唱道“轰轰烈烈 多壮烈 我不需要谁 来证明我能飞 因为活着就足以浪费 我才不在乎你是谁”,阐述著每个人拥有自己的选择,不需要经由别人决定自己的幸福未来。

这首《钻石》,灵感来源是来自于白安从繁殖场领养的猫叫“呆呆”,呆呆先天只有一只眼睛,但在黑暗之中,另一只看不到的眼睛,却如同钻石般散发独树一格的耀眼光芒,她说:“是它启发我写这首歌,每个人的漂亮不需要别人去定义你,我相信每个人都是最好看的,都像钻石一样有独特的光彩。”

拍摄MV现场,陈宏一导演安排白安与一只可爱白猫对戏,戏中有场情绪张力十足的哭戏,但在现场白安却哭不出来,工作人员只好帮她点眼药水拯救哭戏,可是点了眼药水,泪水还是流不出来,让她哭笑不得。

新年开春之际,白安除了送上耀眼《钻石》MV外,第一个连假也将展开北中南“一日一生春季巡回见面会”,从2月28日到3月3日分别在松山文创园区、新竹大远百、高雄梦时代、中坜SOGO百货、台中大鲁阁新时代、台南南纺购物中心等地方与歌迷近距离接触,也将在6月22日于松山文创园区五号仓库举办《我们的时代》巡回演唱会。

──转自《大纪元》(记者杨逸帆报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论