【禁闻】青岛一对夫妇被关押 全村人签名营救

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月24日讯】青岛一对夫妇被关押 全村人签名营救

山东青岛市胶州市胶莱镇红卫村的杜兆财、吴瑞芳夫妇,因为修炼法轮功被中共非法关押,全村205人签名、按手印证明他们是大好人,要求中共放人。

据“法轮大法明慧网”报导,杜兆财、吴瑞芳夫妇以赶集卖杂货为业,诚信经商,在当地口碑极好。同时他们在家里孝顺老人,爱护女儿,村民有目共睹。

但去年8月8号,夫妻俩无辜被当地警察抓捕关押,乡亲们认为不公平。于是集体给法官写信要求无罪释放他们回家。

村民在信中说:“这么善良的人被关押,我们无法理解。”

欧洲汉学研究重镇 将关闭孔子学院

中共藉孔子学院输出中共意识形态、从事间谍活动,在国际社会不断受到抵制,2月19号,荷兰莱顿大学(Leiden University)也宣布,今年8月份与孔子学院的合作协议到期之后,将不再续签。

莱登大学在声明中表示,孔子学院不再符合学校本身的中国策略及方向,因此不再继续与他们合作。

莱登大学是公认的汉学研究重镇,东亚研究历史相当悠久,可追溯自19世纪前期。他们停止与中共孔子学院合作的消息,在欧洲教育界引起关注。

中共自2004年起在国外设立孔子学院,到2017年底,大约在全球140多个国家设立了超过500间。但由于孔子学院被认为威胁学术自由,并且有间谍风险,美国的芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、北佛罗里达大学等美国学府都相继将之关闭。

在莱登大学发出声明的前一天(2月18号), 英国保守党人权委员会也发表报告指出,中共的孔子学院威胁全球学术及言论自由,建议英国的大学暂停与之合作。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论