带队强拆惹民愤 安徽人大主席被杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月25日讯】近年来,中国大陆各地因强拆引发的血案不断。近日,安徽省阜阳市临泉县陶老乡人大主席姜红伟,在带队拆除村镇违章建筑时,被村民连捅数刀死亡。

2月24日,安徽阜阳市临泉县公安局官方微博发布通报称,临泉县陶老乡黄庄行政村大田埂自然村23日发生一起血案。53岁的犯罪嫌疑人周某朝,持刀将37岁的受害人姜某伟捅伤,姜某伟经抢救无效死亡。

陆媒称,通报中提到的姜某伟为现任陶老乡人大主席姜红伟。案发当天,姜红伟带队拆除村镇违章建筑时,被周某朝用屠宰刀连捅4刀。据称,周某朝追杀其他乡政府官员,之后被抓。

事实上,多年以来,在中国大陆各地因强制拆迁引发的恶性事件不断上演。早些年大多是被强拆自杀以死抗争,或者被打死、被推土机碾压、活埋。

原陕西电视台记者马晓明说,强拆发展到今天,从中央到省、市、县、乡,甚至是一个村、一个街道办事处,只要他们看上哪儿就强拆,而且对被拆迁者的安排极不合理。

他表示:他们要你搬迁,你不走,就雇打手打你,半夜三更砸门砸窗进去以后,把人硬拖出来,然后搬,房子就毁了,这样的事情太多太多了,全国各地几乎一样。打死、打残、打伤老百姓,天天都有这样的惨痛资讯发出来。

马晓明分析说:之所以出现这种情况,就是因为倒卖地皮成了中共的一个基本国策。虽然当局宣传说是为了改变居住环境、为了城市建设,其实就是为了倒卖地皮。

强拆过程中,各级政府以及公检法串通起来,明目张胆雇佣黑社会强行进行地皮掠夺。在这罪恶过程中,造就了无数的贪官污吏和暴发户,但老百姓被打死、被逼投河、喝毒药的无计其数。

不过,中共的强拆也遭到了百姓反抗。近年来,更多的被强拆者奋起反抗,强拆者被打死、撞死之事也时有发生。

2018年10月15日,江苏扬州杭集镇中心广场附近拆迁队与业主发生冲突。业主驾车撞向拆迁队,造成1死9伤。

2017年3月份,江西赣州市六旬村民明经国,因反强拆而杀死了乡官。此前还有河北石家庄青年贾敬龙抵抗强拆杀死村官以及苏州范木根抵抗强拆杀死了乡官等案例。

但不论死的是强拆者还是被强拆者,无疑都是这个国家普通民众的悲哀。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论