台积电7+奈米 3月独霸量产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月25日讯】接下来请看今天的财经100秒

台积电7+奈米 3月独霸量产

晶圆代工龙头台积电将在3月开始启动支援EUV技术的7+奈米量产计划,支援EUV的5奈米亦将同步进入试产。台积电EUV制程进入量产阶段,对半导体产业而言是一项重大里程碑,EUV技术可以让摩尔定律持续走下去,理论上将可推进半导体制程到1奈米。

台积电最大市场仍是美 中国市场亏损 28.18亿

根据台积电公布的 2018 年财报显示,2018 年营收首度突破新台币 1 兆元大关。其中,中国市场业绩成长性幅度最大。不过,虽然台积电南京子公司已经开始量产,不过初期效益不大,再加上中国虚拟货币厂商的投片量下滑,台积电在中国亏损大约 28.18 亿元。美国地区的营收贡献与占比仍为台积电最大市场。

3GPP 5G标准会议 25日在台登场

被视为制定全球行动通讯标准的奥林匹亚大会3GPP,25日在台登场。美国AT&T、T-Mobile,欧洲Orange及中国大陆的中国移动等国际主要电信公司都会来台。

中国“去杠杆”已死 举债救经济将重演

美国财经媒体彭博报导,近2年来,围绕着中国引发市场动荡的金融去杠杆行动,越来越多证据表明,决策官员的忍耐已经达到极限。从银行贷款、信托产品发行到股市融资余额等数据来看,中国的金融杠杆几乎无处不在上升。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论