国会盼川金会成功 “终战宣言”有利有弊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月26日讯】针对川普与金正恩在越南的峰会,美国国会表示希望峰会成功,而华府专家则分析指出,峰会上可能达成的终战宣言,可能是把双刃剑。

美国国会众议院外委会主席 Eliot Engel﹕“我们想看到外交手段成功。民主党人不会阻碍这一机遇,只因为这源自于一个和我们意见有诸多分歧的政府或总统。”

美国国会众议院外委会主席恩格尔(Eliot Engel)日前表示,在朝核问题上,国会两党都希望看到半岛和平与稳定,及外交手段成功,但同时国会也将发挥严格的监督功能,不会允许让美国或盟友安全利益受损。

美国国会众议院外委会主席 Eliot Engel﹕“我们的角色必须是,抱持现实观点和健康的怀疑态度,当川普总统取得又一个胜利时。”

韩国政府发言人日前表示,本次峰会中,美朝双方有可能就终战宣言达成一致。他说,终战宣言不同于和平协议,对无核化进程具有重大意义。

威尔逊中心公共政策研究员朴秀真﹕“技术问题本身无法向前推进,除非朝鲜感觉更安全或更少威胁。 达成终战宣言将有助于在无核化上取得更多进展。”

不过也有专家担心,终战宣言会变成平壤破坏美军驻韩的理由。 对此,华府官员已表示,本次峰会不会讨论驻韩美军问题。

外界还预测,本次峰会,朝鲜有可能会同意让国际核查人员进入宁边核设施,以换取美国减轻制裁。

威尔逊中心公共政策研究员朴秀真﹕“从宁边开始将是一个良好开端,因为我们不能一次性做所有事情,也因为宁边是朝鲜核武发展的核心。”

美国国务卿蓬佩奥日前表示,美国对朝经济制裁不会改变,直到朝鲜实现完全去核, 但如果会谈取得实质性进展,美方有可能做出其它让步。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论