印度越境空袭复仇 巴基斯坦扬言报复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月26日讯】2月26日,印度官方宣布对巴基斯坦境内恐怖份子进行了轰炸,以反击两周前被认为是巴基斯坦支持的自杀式爆炸袭击。巴基斯坦军方称将对此进行反击。

印度确认,2月26日天亮前,突然派遣12架战机飞入巴基斯坦,袭击了其境内的恐怖份子

印度外交国务秘书 顾凯杰:“印度空击了巴拉科特最大“穆罕默德军”训练营。在这次行动中,大量“穆罕默德军”恐怖分子被歼灭,包括其训练员、指挥官,以及为受过自杀式袭击训练的极端份子。”

2月14日,印度控制的克什米尔遭到恐怖组织“穆罕默德军”的自杀式爆炸袭击,40多名印度安全人员丧生,成为当地30年来最严重事件。印度认为是巴基斯坦在幕后推动。

印度空袭后,民众走上街头庆祝。印度当局表示反击恐怖份子是保卫印度安全的必要措施。

印度总理 莫迪:“我想向你们保证,我们的国家是安全的。”

而巴基斯坦方面则宣称26日的印度空袭无伤亡,认为印度飞机侵犯其领空,扬言也要以出其不意的方式反击。

巴基斯坦军方发言人Asif Ghafoor:“我们会让你们(印度)吃惊,等着惊人的(回应)吧”。”

欧盟希望印巴两国保持克制,避免紧张局势升级。

“我们认为最重要的是,所有行动要保持最大限度克制,并避免紧张局势进一步升级。”

新唐人记者李子玉综合报导

 

相关文章
评论