国民党总统初选提名 吴敦义拍板七三比制度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月28日讯】面对2020总统大选,国民党该怎么进行初选,派出大将?初选提名制度,在星期三终于拍板,以7成民调、3成党员投票的现有方案,来提名总统参选人。

国民党主席 吴敦义:“现有制度,在目前这一场初选,是不能作更改的。要更改就是等下下届再去做更改。所以这已经,常会已经完全通过。”

国民党主席吴敦义走出会议室,对媒体表示,国民党的总统提名初选,他建议维持7成民调、3成党员投票的现有方案,中常会,也已经通过。而在会前,包含国民党副主席郝龙斌及中常委,也口径一致赞成。

国民党中常委 沈庆光:“过去党章的提名办法已经有了,原则上照旧。”

国民党中常委 姚江临:“我个人比较偏向于说。现有的办法维持。”

国民党副主席 郝龙斌:“现有的机制不用,然后来更改这个选举的游戏规则,除增加我们内部的纷扰,让民进党见缝插针以外,没有什么太大的好处。”

对于有利朱立伦的全民调制度,以及可以 重提更高声量人选的两阶段初选,吴敦义都表示没有了,并强调不会重演四年前的换柱事件。

国民党主席 吴敦义:“重新征召那样的过程,我们不会重演。我们现在只是讲,如果为了求胜,为了求胜,我们也会有一些制度性的程序,让获胜的目标能够很自然的兑现。”

在中常会后的记者会,国民党发言人欧阳龙指出,提名制度最高指导原则是“胜选”,中常会定调的“七三比”制度,不会再变更。

新唐人亚太电视 林嘉韦 黄彦菱 台湾台北报导

相关文章
评论