2月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.英国国会议员表决支持首相特雷莎新修改过的脱离欧洲联盟计划,将让她有更多时间与欧盟重新谈判去年达成的脱欧协议,增加了英国延后脱欧的可能性,以避免在无协议的状况下脱欧。

2.亚洲股市周四动力不足。美国贸易代表莱特希泽的讲话,削弱了认为中美很快将达成贸易协议的乐观情绪。亚太地区指数在平盘上下波动,韩股综合股价指数跌0.25%,日经指数跌0.35%。沪综指数跌0.3%。

3.越南最大的廉价航空公司越捷航空(Vietjet)和越竹航空(Bamboo Airways)宣布,与美国波音公司签订合约采购110架飞机,虽然越南最大的贸易对象是中国,但希望通过加强与美国的经济联络来牵制中共。

4.世界油价今天出现近一个月来最强涨势,纽约原油期货价格上涨2.6%,主因是美国库存大减,显示石油输出国家组织和其他产油国正紧缩全球供应。在纽约商品交易所,美国市场基准商品西德州中级原油期货价格上涨1.44美元,是2月以来最大涨势,收在每桶56.94美元。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论