案情复杂?传吴秀波诱捕小三案侦查期延长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月02日讯】早前,大陆知名演员吴秀波爆出“出轨门”,后又演变成与陈昱霖的“分手费”纷争。之后,他以“涉嫌敲诈勒索罪”起诉对方,将陪伴他七年的“小三”送进了看守所。3月1日,陆媒传出消息,疑因案情重大复杂,此案侦查期限被延长了一个月。

据新浪娱乐3月1日报导,女演员陈昱霖的母亲爆料,吴秀波以“涉嫌敲诈勒索罪”起诉陈昱霖一案,侦查期限被延长了一个月。陈母表示:“本来案子应该到检察院了,律师说按法律规定,只有案情重大复杂的可以延长。他觉得这说明公安比较慎重,毕竟舆论现在很关注。”至于案情如何“重大复杂”,尚不知情。

今年1月18日,陈昱霖的父母以女儿的微博账号发布公开信,指去年中秋节,即2018年9月24日,陈昱霖在朋友圈发文,曝光了与吴秀波长达七年的地下情。

公开信指,为平息事件,吴秀波方面当时主动提出,以“分手费”的方式进行补偿。双方达成协议后,女方到国外安心养病。后来,吴秀波方却以银行账户被冻结为由,仅支付了小部分补偿。

2018年11月4日,吴秀波主动让陈昱霖回国。次日,女方一下飞机便被公安局带走,并被指控涉嫌“敲诈勒索”,或面临十年以上有期徒刑。

陈昱霖在公开信中表示,陈昱霖此次在机场被拘捕是“被诱捕”,是吴秀波设局陷害。

而吴秀波的妻子何震亚通过工作室发声明,澄清有关吴秀波与陈昱霖之间的更多内幕,称遭到女方长达一年半威胁与恐吓,一次次索要巨额钱财,从几百万到上千万。吴秀波经一再考虑,才决定报警。

陈昱霖至今仍被关押在看守所,按照原先的时间轴,案件应该在今年2月下旬进入检察院。但现在传出消息,该案侦查期限被延长了一个月。陈母转述律师的的话说,只有案情重大复杂,才延长侦查期限。

无论案件的判定结果如何,双方已经名声扫地,吴秀波更是形象崩塌,他出演的综艺节目和影视剧已遭全面封杀,其投资、票房、代言均受重创。虽然最近一度传出他低调复工的消息,但如果不出意外的话,他很难有东山再起的机会。

事实上,吴秀波的丑闻只是娱乐圈的一个缩影。大陆演艺圈乱像从生,黑幕重重。有评论指,中共治下的中国,上行下效,潜规则无处不在,许多见不得光的生意、从属关系中,没哪个圈比演艺圈干净和清白到哪里去。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论