川普:已要求中方对美国农产品停止征税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月02日讯】美国总统川普周五宣布,由于美中贸易谈判,取得良好进展,已经要求中方,立即停止对所有的美国农产品,征收报复性关税

在周五的推文中,川普说:“我已经要求中方立即取消对我国农产品加征的所有关税,包括牛肉、猪肉等”,“这对于我们伟大的农民以及我本人来说,都非常重要”。

川普表示,他提出的要求基于两项事实,第一,美中贸易谈判有良好的进展;第二,美国没有在3月1号实施第二轮加税。

川普政府此前计划在3月1号对2000亿中国商品加征关税,将税率从10%提高到25%。美国贸易代表办公室周三发表声明,暂时搁置加税的计划。

在周六的一则声明中,北京对美方这一决定表示欢迎。

在去年的美中贸易摩擦中,北京对美国进口的大豆、谷物、猪肉、牛肉等农产品征收额外的关税,作为对美国关税攻势的报复。去年7月,北京对美国牛肉加征了25%的关税。

川普周五发推后,美国养牛业者牛肉协会很快在推特上回应。推文说,“习主席不需要大老远飞到海湖庄园来享用顶级的肋眼牛肉。中国是时候解除对美国牛肉的贸易壁垒了,这样14亿的中国消费者就能再次享用到美国牛肉了。”

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论