中共网警称推特执法 推友向FBI举报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月04日讯】中共控制网络言论的行动不断升级,现在已经延伸到美国社群媒体“推特”上,最近一个名为“绵阳网警巡查执法”的推特账号,发文说他们“开始在推特上执法了”,引发一些推特用户的不满,有人表示已经向美国联邦调查局(FBI),美国中央情报局(CIA)等美国机构举报。

名为“绵阳网警巡查执法”推特账号,2月25号发推文说:“我们开始在推特上进行执法了”,并贴出许多警告文章,恐吓网民说,“网络不是法外之地,网络言行要负法律责任”,同时还附上了许多中国网民因网络言论被抓的新闻报导。

一些中文推特用户对此不满,纷纷在推文下留言质问:“跨省还不行,现在打算跨境了?”“这是谁家的狗链松了?狗都跑外面来了”。还有一些推友则直接说:“一党专制,万恶之源!打倒中共伪政权!”

中国推特网友马先生:“这是一个很搞笑的事情,就是可能他们网络执法执习惯了吧,然后觉得只要是网络就是他们的地盘,另外也有一种可能的是,有网友在搞笑。”

由于这个网警账号被指责批评后,一直没有出来反驳澄清,许多网民认为,基本上可以肯定这是中共网警注册的账号。

中国推特网友武先生:“它执法没有一点法律依据,它在国外的推特上怎么执法啊?”

但中国推特网友谭先生说,中共在去年已经把黑手深到了海外社交媒体。

中国推特网友谭先生:“去年10月份,我的已经被有关部门要叫停止了,要叫删除推特了,所以说,他这个监控延伸到那,太过分了。”

谭先生说,很多有推特账户的中国网民遭中共警察施压和约谈,被迫删除推文,不删的话就会面临抓捕关押。

谭先生:“本身在推特上是世界互联网的一个平台,又是公开的,他们根本没资格在上面去执法的,这个也不属于中共执法的范围,其实他们就是越权啦。”

有推友跟贴留言说,已经向FBI、CIA(美国联邦调查局,美国中央情报局)、美国国会中国委员会主席举报了,这将成为制裁中共官员的又一力证。

新唐人记者熊斌、李韵、王奕真采访报导

 

相关文章
评论