民调:川普支持率续攀升 41%选民支持连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】周一(3月4日)公布的一项最新民调显示,川普支持率自1月以来上升了3个百分点。目前至少有41%的选民支持川普连任,与前总统奥巴马(Barack Obama)和克林顿(Bill Clinton)连任前的同期支持率近似。

周一,数家美国网站公布的最新民调数据均显示,川普的支持率继续上升,且对比以往的数据,其赢得连任的可能性很大。

在美国政治新闻和民调数据整合网站RealClearPolitics(RCP)公布的最新数据中,“ NBC新闻/华尔街日报”(NBC News/ Wall Street Journal)民调显示,川普在登记选民中的支持率为46%,不支持率为52%;“拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)显示,川普的支持率为47%, 不支持率为51%。

RCP统计的川普的平均支持率上升到44.4%,这是自2018年10月美国最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)得到确认之后的最高得分。

美国“五-三十-八”网站(FiveThirtyEight.com)公布的数字显示,川普的支持率大约为42.2%。

就“ NBC新闻/华尔街日报”的数据而言,与川普同期支持率相比,前总统奥巴马的支持率为47%,克林顿的为44%。两人后来都赢得了连任。

该民调还显示,41%的受访者愿意川普连任。值得一提的是,该民调展开时,一大推民主党人正在攻击川普,并且扬言将在2020年竞选中推翻川普。

另外,只有18%的受访者表示赞同社会主义,而50%的人认为社会主义是负面的。而当前宣布参加总统竞选的民主党候选人中,绝大多数都在倡导社会主义政策。

对比川普总统与民主党总统候选人所主张的社会政策,副总统彭斯(Mike Pence)在上周举行的2019年保守派政治行动大会(CPAC)上表示:“事实是,我们希望人们让穷人更富,他们想让富人更穷。我们想让贫穷更少,他们想让贫穷更舒服。这就是我们今天所面临的选择:是自由还是社会主义,是个人责任还是政府依赖。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论