Google暗中研发“蜻蜓”?程式码不断更新

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月06日讯】Google之前被爆出配合中共研发“审查版”搜寻引擎蜻蜓”,遭到自家员工强烈反弹,美国国会也表示关切。后来Google执行长承诺不会进行,但却被外媒爆出,仍然持续暗中开发。

谷歌CEO皮采(Sundar Pichai)(2018.12.12):“目前我们没有要在中国推出这样的计划,我们在那里没有这种搜寻引擎产品,我们的核心使命是为用户提供信息访问,获取信息是一项重要的人权。 因此,我们总是在全世界努力提供这些信息。”

好,谷歌CEO皮采去年在国会做出承诺。但美国新闻网站The Intercept周二报导,谷歌并没有要求“蜻蜓”计划的员工立即转换工作,反而要求他们先完成手头上的“蜻蜓”相关工作。报导说,Google员工调查,发现两个分别名为“茅台”(Maotai)及“龙飞”(Longfei)的手机应用程式,程式码仍然不断更新,现在,约有100名Google员工,被归入与“蜻蜓”相关的预算中。

(新唐人亚太台)

相关文章
评论