709案吴淦遭酷刑折磨被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月06日讯】福建维权人士吴淦因涉及709案,被重判八年,目前在狱中服刑,他的父亲徐孝顺3月4号前往探监,得知吴淦被羁押在北京和天津的两年多期间,遭到两地公安酷刑折磨,身体健康出问题, 痛苦不堪。但狱方疑似刻意隐瞒他的病情,扣押他的申诉材料

3月4号,徐孝顺前往位于福建省清流县林畬乡的清流监狱探视吴淦,吴淦告诉父亲,自己在被羁押在北京及天津的两年多期间,遭到两地公安使用暴力刑讯逼供。由于他不认罪,公安变本加厉用酷刑手段折磨他,导致他现在血压升高,经常头痛头晕,颈椎和心脏也出问题。 为此,吴淦曾提出申诉,但申诉材料遭到狱方扣押,管教还警告吴淦不要搞事,否则后果自负。

徐孝顺表示,之前吴淦曾被狱方送到医院,狱方告知他没问题,但是不给看病历。在探监的半个小时里,一直有人在旁边监视,吴淦不能透露太多。

吴淦父亲徐孝顺: “ 他在天津和北京这两个地点关押的时候,经常受酷刑折磨,用电什么插到身上,把身体都搞垮掉了,心脏病、头现在都转动困难,右手都抬不起来。”

徐孝顺还表示,吴淦声援人权事件成为当局对他的指控,但其中有多起已获得国家赔偿,例如江西乐平冤案等。

徐孝顺: “根本没罪,折腾这些敢于讲话的人,为人做点好事的人。当时提出上诉,监控我,已经是上诉到天津最高院去,这些贪官要害你,不依法,故意去折腾他。他一直说叫我把判决书向社会上公开,酷刑的经历也公开来讲。”

网名“屠夫”的吴淦,是“709案”当事人之一 。2015年5月在江西高院前声援“乐平冤案”时被拘留, 之后被控所谓的“煽动颠覆国家政权罪”,在2017年12月26号, 获刑八年。2018年7月从天津第一看守所转至福建清流监狱服刑至今。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论