硅谷山景城重启大麻讨论 居民获部分胜利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】周二(3月5日)晚,硅谷山景城市议会重新讨论大麻商业相关法规,超过300多名居民出席听证,要求市区内全面禁止大麻。来看报导。

3月5日晚,大批居民挤爆山景城市议会,很多人排队等待发言。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“我们希望通过这次重新投票,令山景城的市议员挡下商业大麻。因为其他附近城市都没有商业大麻,所以我们希望这个城市也不要大麻。因为大麻已经有好多的证据证明对人的身体是非常有害的。”

去年10月,山景城市议会通过决议,为两间大麻零售店和两间大麻快递店放行。在反麻居民的推动下,新当选市议员Ellen Kamei提出重新讨论规范大麻监管的动议。

山景城居民 杨先生:“我们觉得去年的市议员做了一个很差的决定。今年有个机会重新来讨论这个决定,或者是减少或者是能变成零家,我不知道。但是我希望城市能在正确的方向做出一个决定。”

苗必达居民 李秋华:“为了保护我们自己的家人孩子,也不希望这个犯罪一直提升,所以说,我觉得真的是有必要来阻止这件事情。”

当晚,副市长Margaret Abe-Koga提出全面禁麻动议,但以2比5的投票结果未能获得通过;随后她又提出动议学校和托儿所等场所1000英尺内禁止开设大麻店,并获得通过。

山景城市议员 Margaret Abe-Koga:“我们城市需要大麻店吗?我不这么认为。对社区有益吗?这值得怀疑。”

当晚的市议会持续了6个半小时,面对社区高涨的反麻声浪,市议员们还决议将市中心的大麻开店数量限制在一家;半英里内不得开设两间大麻店;取得营业许可的大麻店一年后需重新审核。

新唐人记者古馨乐、李舒健硅谷山景城采访报导

 

相关文章
评论