继伦敦炸弹邮包 苏格兰也收到可疑邮包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】英国伦敦3个交通枢纽昨(5日)分别发现小型炸弹邮包后,警方将事件视为恐怖主义事件,并已展开调查。隔天在苏格兰格拉斯哥大学和苏格兰皇家银行(RBS)位于爱丁堡的总部,也收到可疑邮包,事件中无人受伤。警方怀疑与伦敦事件有所关连,呼吁民众提高警觉。

6日上午,格拉斯哥大学(Glasgow University)邮件收发室收到可疑邮包,随即疏散数幢大楼的师生并报警。拆弹专家到场后安全引爆炸弹,过程中无人受伤。

大学发言人表示,“为配合调查,6日课程都将取消。”

伦敦反恐司令部司令贾里特(Clarke Jarrett)事后表示,该邮包设有爆炸装置,其包装装置的类型,与伦敦的炸弹邮包相似。当局呼吁交通营运商、邮件分类公司以及学校等公共场所提高警觉。

英国伦敦希斯路机场(London Heathrow Airport)、伦敦城机场(London City Airport)和滑铁卢火车站(Waterloo)周二分别收到土制小型炸弹。可疑包裹为A4大小邮包,打开后内里装置能引起小火。反恐警察表示会调查事件是否涉及爱尔兰异见份子。

另外,苏格兰皇家银行(RBS)发现的可疑邮包也发现可疑包裹,但事后证实是虚惊一场。

5日,英国伦敦包括希思路机场(London Heathrow Airport)、城市机场(London City Airport)附近及地铁滑铁卢站(Waterloo tube station)均发现小型邮包炸弹,其中希思路机场发现的邮包一度因工作人员不慎拆开爆炸焚烧,所幸无人受伤。

英媒报导,涉事的所有邮包均贴有爱尔兰去年推出的情人节特别版邮票,当局怀疑与北爱尔兰分离组织所为。不过,伦敦国际反恐司令部的海登(Dean Haydon)表示,目前暂未清楚歹徒身份,也没有组织承认。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论