纽约市想自主经营MTA 州长库默表示欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月07日讯】周三纽约州长库默正面回应了关于纽约市,市议长张晟(Corey Johnson)提出的自主经营MTA的提议。州长库默表示,欢迎纽约市自主经营,但之前的100亿预算州政府将拒绝提供。

纽约大都会运输署 (MTA)是纽约市民最重要的交通方式,成立于1967年,有2429辆火车,6418辆地铁和5725辆巴士。为1800万纽约市民提供日常通勤。

纽约市议长张晟(Corey Johnson)在周二抱怨糟糕的纽约市地铁和巴士服务,希望纽约市能自主经营纽约市内的MTA服务,从州政府的手中分离出来。

周三纽约州长库默正面回应了该提议,称欢迎纽约市自主经营该部分,但是之前承诺的100亿美元的拨款就没有了。

但张晟表示MTA在纽约市的收入占了总收入的70%,所以所谓的投资,大部分还是纽约市支付的。

纽约市市议长 张晟:“我们现在还没掌控MTA,如果我们想要控制的话我们会失去100亿美元的拨款。但是我们支付了70%,税收、票价贡献,我们贡献了MTA70%的收入。但我们还没有权力管理它,州长在管理MTA。”

州长库默表示,如果纽约市决定接手的话,只需要提前一年申请,打好招呼后就可以进行交接工作了。

新唐人记者王真纽约报导

相关文章
评论