纽约市长白思豪搭地铁 力推征收拥堵费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】纽约市长白思豪周四早上,从布鲁克林搭乘地铁到市政厅,沿途发传单,力推征收拥堵费计划。来看详细报导。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)不是第一次在媒体前乘坐地铁,召开车厢记者会。这次他是为推动征收曼哈顿车辆拥堵费

他对记者表示,在这个议题上,他和州长库默(Andrew Cuomo)达成共识,并会一起推动这一计划。

白思豪认为,征收拥堵费是解决大都会运输署MTA经费奇缺的有效方法。

然而,在纽约州议会,六名长岛民主党参议员反对这一计划,他们认为这一计划会迫使很多从长岛开车到曼哈顿上班的人士,选择乘坐长岛铁路上班。而长岛铁路也问题很多,却不能从拥堵费中拿到更多经费。

他们要求征收的拥堵费也要分一杯羹给长岛铁路,而且如果征收拥堵费,罗伯特·肯尼迪三州大桥(RFK Triborogh Bridge)的过桥费应减免。

州长库默办公室发言人曾表示,征收拥堵费只会影响少部分居住在纽约市五个区以外,以及郊区人士。

但是到底会影响多少开车到曼哈顿上班的通勤族,至今没有官方数据出台。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论