美国部署秘密武器 箝制中共“水下”核武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月08日讯】一名前五角大楼高级专家日前披露,美国海军正在加速生产攻击型核潜艇,并准备在太平洋部署长驻型无人机,同时继续获取 “P-8波赛顿”(P-8 Poseidon)等鱼雷式海上巡逻机,以应对据称能击中美国的装备有JL-2武器的中共核潜艇

3月6日,美国政治外交杂志《国家利益》(The National Interest)发表前美国国防部专家克里斯•奥斯本(Kris Osborn)的文章,就美国海军为防范来自中共的军事威胁所做出的部分努力进行评述。

文章指出,中共装备核武的弹道导弹潜艇(SSBN)在全球范围内的影响力越来越大。为克服美军在太平洋的地缘劣势、并追踪中共不断扩大的潜艇舰队,美国海军正与国会合作,每年生产多达3艘弗吉尼亚级核潜艇(Virginia-class submarine),超越了当前年产2艘的计划。

同时,美国海军也采取空中行动,开始在关岛(Guam)部署其新的“Triton”海上无人机,近来还与波音公司签订了大单,提供24亿美元用以生产另外19架“P-8波赛顿”侦察机和攻击机。

“波赛顿”是一种高科技侦察机,因几年前侦测到中共在南海建造的人工岛屿而闻名。该机具有先进的传感器、声纳浮标,可以服务于遏制中共扩张的战略 ,甚至可以遏制中共不断扩展的SSBN舰队。

近年来,中共海军一直向太平洋以外的地区扩张,力图成为国际军事大国。大量报导称,在距西太平洋海岸很远的地方,就已能看到中共的SSBN。而JL-2的存在和JL-3的出现增加了美国的压力。

根据美国国家航空航天情报中心(National Air and Space Intelligence Center)的数据,截至2017年,中共已在潜艇上部署了多达48个JL-2发射器。JL-2的射程超过4,500英里,远远超出中共周边地区,可使美国地区面临风险。

就在去年,前美国太平洋舰队情报和信息部门主管詹姆斯•法内尔( James Fanell)上校警告国会,美国需要追踪和威慑中共的核潜艇。

他还援引一篇来自国防大学(National Defense University)的文章说明,鉴于拦截中共可能发射的SLBM(潜射弹道导弹)所面临的困难,一种可能解决威胁的明智方法是,“让中国的SSBN处于危险之中,这样就可以在它们的SLBM发射之前抢先摧毁它们”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论