加州修复最高水坝 联邦拒绝报销3亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月09日讯】2017年,加州境内全美最高的奥罗维尔水库大坝出现险情,当局一度紧急撤离近20万人。目前,大坝的修复工作已经完工,但联邦当局周五(3月8日)表示,拒绝为加州政府报销3亿多资金。

为了修复奥罗维尔大坝主泄洪渠,加州政府总计投入了11亿美元,其中6.39亿美元,拟定向联邦紧急事务管理署(FEMA)申请拨款。目前,联邦已同意支付3.33亿美元,但加州水源厅周五表示,紧急事务管理署拒绝拨发余下的3.06亿美元款项。

该管理署发言人向《沙加缅度蜂报》(Sacramento Bee)解释,拒绝报销这笔款项的原因在于,两次独立调查显示,在2017年2月险情发生前,大坝就已经出现各种问题,质疑加州政府未能即时解决。

当地选区国会共和党籍众议员拉马尔法(Doug LaMalfa)也指责加州政府将钱用于修建“高速铁路”项目,而不重视对水坝等基础设施进行维护。

新唐人记者林骁然综合报导

 

相关文章
评论