进攻最后据点 美国或将宣布伊斯兰国灭亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月11日讯】周一,美国支持的叙利亚民主军,对“伊斯兰国”恐怖组织的最后据点巴古兹,发动新一轮攻击。这场战斗结束后,美国可能正式宣布,伊斯兰国组织覆灭。

火箭袭击和炮击声,划破叙利亚东北部巴古兹的黑夜,联军飞机对伊斯兰国弹药库发动空袭。

美国支持的叙利亚民主力量媒体办公室主任周日推文,证实了这次行动。

巴古兹是伊斯兰国在叙利亚的最后据点。

发动攻击前,叙利亚民主军周末停止进攻,让更多平民,包括妇女和小孩撤离。

尽管伊斯兰国仅剩下不到1.6平方公里的帐篷和建筑物废墟,但叙利亚民主力量预期,武装份子将利用隧道、洞穴和战壕来隐藏和发动反击。

这场战斗结束后,美国可能正式宣布伊斯兰国覆灭。

伊斯兰国曾占据叙利亚和伊拉克的8.8万平方公里土地,统治近8百万人。

尽管将失去领土,但伊斯兰国仍被视为全球安全威胁。2019年美国国家安全全球威胁评估报告指,伊斯兰国在全球设立了八个分支,十多个网络。

与此同时,越来越多加入伊斯兰国组织的西方妇女寻求返国,但遭到拒绝。

加入伊斯兰国的比利时女子Bouchra Abouallal:“我们真的对比利时没有危险,我希望人们能了解。”
转化IS比利时女子Tatiana Wielandt:“我们了解人们害怕,对我们有坏想法。”

这两名加入伊斯兰国组织的比利时女子,目前和6名孩子住在叙利亚难民营。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论