【禁闻】中国出产毒汽车?车主举报国产奥迪致癌

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月11日讯】日前,有6名奥迪车主和家属共同举报,一汽大众汽车公司生产的国产奥迪汽车,可能使用有毒材料,致使多人罹患白血病。业界人士透露,品牌车国产化后,车商使用有毒材料是一个普遍现象。而专家表示,呼吸这类有毒材料,有致癌可能。

一个名为“豆豆在哭”的微信公众号,近期发布举报文章,指证有6名奥迪车主,他们购买的车,都在那些“有异味”的问题车款之内。令人叹息的是,这6名车主其中5人得了白血病,而来自北京的方某和内蒙古的王某已过世,另一名来自福建的奥迪车主则患了肝癌。

文章说,受害人方某在开奥迪Q5新车5个月后得了鼻炎,还出现了皮肤破溃症状,驾驶一年半,车子还在质量保障期,方某就被验出白血病,他在进行骨髓移植手术后死亡,年仅40岁。

而山东林姓车主开奥迪A4新车一段时间后,出现皮肤过敏、嗓子红肿等症状,驾驶2年后,也患了白血病。

网上也有一名奥迪A6L车主投诉,说他自从开了那部车1年多后,得了肺癌。

还有一名奥迪A3车主则控诉刚出生的婴儿畸形,他呼吁车主联合起来维权。

女性奥迪Q5车主说,她因长期吸到甲醛,导致肝损伤,她还怀疑胎儿畸形流产也是甲醛导致的。

另一名女性车主也说,真后悔2016年买了奥迪A4L,太黑心了,孩子怀孕85天死于腹中。

文章表示,中共喉舌央视2013年3月曾揭露:奥迪车的异味来源之一是“一汽大众”使用了沥青充当阻尼片,而沥青能释放“苯”等有毒气体!

北京大学医学院公共卫生学院教授潘小川表示,苯对血液系统有明显危害,像白血病、慢性癌症。苯的致癌性是明确的。

美国时事评论员田园,是一位化学博士,他提醒,中国大陆在化学品污染和食品安全方面存在隐患。

美国时事评论员田园博士:“沥青在车内进行面板或者作为装饰品,或者在空调的进气道和出气口里面如果有这种化学品,你一直会呼吸进去苯、甲苯、苯的衍生物,而这些都是有强烈的致癌作用的,日积月累,最后就有可能患血癌。”

深圳消委会2017年上半年共收到116宗奥迪Q5车内异味投诉,随后抽检了23辆奥迪Q5车,发现21辆车在静止状态下甲醛超标,也有部分车子检出苯、甲苯、二甲苯等超标。

田园博士:“汽车进行内装潢的时候,使用有毒的产品,在中国大陆可以说是司空见惯,只要能拿到钱,任何的道德它都是可以不放在心上。中国大陆对于食品安全可以说达到了一种置若罔闻的程度,对于这种化学品的污染,当然重视程度更是不够。”

汽车从业人士秦先生也表示,中共官方以国家注资的方式,让国有车企与国外企业成立合资企业,但除了发动机等核心部件由外国进口,其它部分为了节约成本,中国车企普遍使用劣质材料。

而病逝的方某,他的田姓妻子将国企“一汽大众”告到了法庭,结果遭到企业和法院的双重压制。她试图向媒体求援,也被轰出去。

中国非政府组织人士杨占青表示,在中国,产品出现问题,厂家往往不愿意去解决,消费者的维权成本非常高。

中国非政府组织人士杨占青:“想办法把它捂下去,然后对于政府、消费者维权机构,还有司法部门来说,他们可能出于维稳的需要,往往不愿意受理这方面的维权,导致中国的消费者维权成本非常高,包括媒体在内,很难把他们的遭遇让外界知道。”

杨占青表示,过去中国出现毒大米、毒奶粉,现在连汽车也出现了毒汽车,他担心,中国各种各样的有毒产品,正在逐渐的毁灭各个阶层的民众。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/

 

相关文章
评论