文武:打贸易战关键是“打”而不是“谈”

FacebookPrintFont Size繁体

自从中共加入世贸组织后,中美之间,中欧之间以及中共与其它的贸易体,有关贸易的纠纷就从来没有停过,这之前所有的国家在与中共发生贸易纠纷时,基本都是用谈判的方式来解决,结果中共是谈归谈、做归做,无论怎么谈,无论谈判的结果如何,无论中共做出什么承诺,到后来都是零,谈了全是白谈,承诺全不算数,就算是签了协议也只是废纸。

这么多年下来,算起来都快二十年了,所有的贸易谈判对中共都不起作用。

去年美国总统川普来了一招很的,美国与中共谈归谈,打贸易战归打贸易战,直接就给中共加征关税,第一次加征30亿钢铝商品的关税,第二次加500亿商品的关税,第三次加2000亿商品的关税,并且计划今年3月1将2000亿商品的关税提高到25%,这一下,就管用了,就管大用了,贸易谈判与打贸易战分开,谈归谈,打归打,谈只是应付,打才是实质。

直接加征关税,直接提高关税,比什么谈判都管用,甚至可以根本不用谈,直接把所有的从中共进口的商品全部加征25%的关税,甚至45%的关税,这就比什么都管用。

本来贸易战都已经开打了,还有什么好谈的呢,谈又能解决什么问题呢?谈也是白谈。

可能是美国政府现在对中共社会还不是太了解,对中共的经济也是不太了解。

中国社会已经被中共变成魔鬼社会了,中国的经济已经被中共变成魔鬼经济了。

中共掌控了中国社会所有的资源,控制了中国社会所有的言论甚至思想,人们怎么说话怎么想问题,都被中共控制着,因为中共从幼儿园开始就在给中国人洗脑,刚出生的孩子甚至都在受被中共洗脑后的父母的影响,中国人被中共影响就象浸在水里一样无所不在。

这样一来,中共答应所有对美国的承诺,甚至是协议,其实全都是零。

因为美国要求结构性的改变,也只是经济方面的,贸易方面的,即使是政治方面也没有用。

除非美国要求中共下台,只有中共下台才能改变贸易结构的问题,经济结构的问题,才能解决中美贸易不平衡的问题。

只要中共还在台上,那么一切就全在中共的控制之下,与美国的贸易也在中共的控制之下,对美国的承诺也在中共的控制之下,与美国的协议也在中共的控制之下,就算这个协议再好,就算这协议再符合美国的利益,其实也只是零。

中美之间的贸易协议总没有中共的宪法大吧,中共的宪法中共都当成零,当成废纸,何况与美国的一个什么协议呢?

所以结论已经非常清楚了,美国应该保持去年初、中期时的做法,

谈归谈,打归打,谈不是关键,打才是关键,谈只是应付,打才是实质。

既然已经打了就应该加大力度打下去。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论