【新闻看点】央视突召北美分台高层回国内幕

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月11日讯】【新闻看点】央视突召北美分台高层回国内幕:去年中共2会期间,“史诗级”的翻白眼意外引出了中共的“大外宣”。今年的中共2会期间,央视旗下的海外宣传机构中国(中共)国际电视台“中国(中共)环球电视网”北美分台(CGTN America)突然出现了大规模的人事变动。上周召开的员工大会上,宣布台长麻静、副台长和十多名员工必须在一个月内返回北京,但没有公布原因。由于事发突然,连内部员工都感到差异。

央视北美分台在华盛顿成立7年来,第一次发生大规模的人事变动。而这一举动,正是发生在美国调查它与北京之间的关系之际,所以引起很多人的猜测。有分析认为,可能是北美分台的“政治不正确”引起了北京的不满;也可能是中共的大外宣在美国受挫,而进行人事调整。

相关文章
评论