恐曼哈顿被淹没 白思豪斥巨资填东河

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月14日讯】纽约市长白思豪(Bill de Blasio)最近又有大动作,他计划斥巨资,把曼哈顿变得更大。

白思豪周四(3月14日)表示,为了应对气候变化带来的危机,他计划花费100亿美元,将曼哈顿下城的海岸线加高加宽。

该项目计划将曼哈顿下城地区,朝东河方向加建500英尺的新地面。

白思豪表示,此举能防止例如桑迪飓风造成的破坏,也可以保护曼哈顿不受海面上升的危险,直到2100年。

纽约市长 白思豪:“纽约市是世界上最大的海岸城市之一,正在受到的威胁,比任何其他地方都大。”

2012年侵袭纽约的飓风桑迪曾造成44人丧生,17000栋房屋被毁坏。

该项目的花费达到100亿美元,市府表示愿意出1000万用于项目的工程研究,其余则可能依靠联邦、州政府和私人开发商。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论