台立委补选 民进党惊险保住新北、台南

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月16日讯】第二波立法委员补选,分别是,新北市第3选区、彰化县第1选区、台南市第2选区与金门县选区,4席立委补选,在今天投票,开票结果出炉。

民进党保住台南

台南第2选区立委补选,除国民党谢龙介、民进党郭国文,还有退党以无党籍参选的陈筱谕,形成三强争霸的局面,开票期间,谢龙介紧追在后,战况相当激烈。最后,郭国文以62,858票,小赢谢龙介3,600多票,在傍晚17点30分,已自行宣布当选。

谢龙介接受媒体访问时说,能取得这样的成绩,已感到兴奋。他说,国民党在这个选区本来只有18%,民进党堡垒坚固,着墨甚深,这样的票数,国民党20年来从未他接受这个选举结果,也祝福对手及民进党,希望民进党听到拼经济及改善生活的声音和期待。

谢龙介表示,他不会离开这个位置,他会继续帮柚农、果农找通路,美国、加拿大、澳洲及大陆的台商,也是真心要帮农渔民,大家一起努力。

他说,每个政党都会推出最强的候选人,人民才是最后的裁判者,但民主圣地不是像前行政院长赖清德讲的,若民主圣地不轮替,怎么会是民主呢;这个选区26年来都没有轮替,这不是民主,民主就是政党会轮替,人民有选择的机会,谁做得好就由谁来做,做不好换下来。

至于是否会再投入明年立委选举,谢龙介说,“不一定选”,但他会继续服务,他理解有那么多痛苦和期盼,有这么多的问题,他绝不会置身事外,但不一定要有位置才能做事,他也会透过立法院国民党团让农委会知道,希望以后不要再有口水。

余天:赢得很艰难

新北市三重区立委补选,民党党籍的余天选战打的辛苦,赢国民党籍的郑世雄5千多票。他说,“这样的一次的补选,真的是选的很艰难,那我们之前执政的时候,民进党自己有错,就要认错、就要改进,所有基层的声音,就是我们必须倾听的。”

国民党籍候选人郑世维16日傍晚,坦承败选,郑世维也表示,打了美好的一仗,尊重三重乡亲的决定。他说,“不会遗憾啦,我相信都尊重选民的一个,这一个投票的一个结果,这就是民主的过程。祝福他、他好好的做,希望他搬来三重住。”

郑世维表示,起初参选就处于劣势,但从一开始差距到后来“五五波”,现在看到这票数已经觉得满欣慰了。

柯呈枋守住蓝天

彰化县第1选区选举结果,在下午5点30分出炉,国民党籍柯呈枋自行宣布当选以5889票的差距胜选,守住国民党在彰化唯一的一席。

彰化县立委补选当选人 柯呈枋:“我也要特别感谢,这次我以干净的选风,干净的选举,不打口水战,不打负面选举,一路走来,有很多很多乡亲,很不舍,但是他很支持,所以我们得到最后的胜利,表示我们很多乡亲,我们的民主素养,也是都第一名对吧,对。”

陈玉珍遭国民党开除党籍 以“黑马之姿”胜出

金门立委补选“6抢1”,在蓝营分裂的情况下,此次立委补选国民党没有延续县长选举的气势。遭国民党开除党籍的陈玉珍、无党籍的陈沧江与国民党征召的洪丽萍3人,一路民调接近,选情陷入胶着。

傍晚选举结果出炉,由陈玉珍以“黑马之姿”胜出,成为金门首位女立委,得票为7117票。国民党征召的洪丽萍惨遭滑铁卢,仅获得5681票排名第三。

今年46岁的陈玉珍,顶着台大、北大、日本九州大学、美国哈佛大学等名校的高学历光环,选民服务到位又擅于网路行销,开票时一路遥遥领先,最终赢得胜选。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论