柯文哲访美首站纽约 谈及2020台湾大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月19日讯】台北市长柯文哲,周六抵达纽约,展开了此次的访美行程,对于前行政院长赖清德挑战蔡英文2020年竞选连任,人在美国的柯文哲也分享了看法。

台北市长 柯文哲:“让我们继续看下去。”

“(他出来会比小英有赢面吗。)”

台北市长 柯文哲:“再看下去,一个月内你就知道了。”

被问到前行政院长赖清德参选,是否会造成蓝绿对决使他被边缘化,柯文哲表示放轻松。

台北市长 柯文哲:“放轻松,每天都有不可预测的事情嘛,所以深呼吸,放轻松,继续往前走。”

周一,柯文哲到驻纽约经济文化办事处,在台北市永续发展政策上发表演说,纽约市长派代表致词欢迎,市议员顾雅明和郭登祺(Barry Grodenchik)也出席参加。

纽约行程满档的柯文哲,17日参加由大纽约侨学界在法拉盛举办的欢迎晚宴,对于是否参选下届台湾总统,他依然没有正面回答。

台北市长 柯文哲:“其实我们今天台湾的困境,真的是换一个总统就可以解决的吗?我不这么认为,所以还是,其实我们还是、我们还是有很多问题,要一条一条列出来再一条一条去思考。”

行程之一的纽约大学,柯文哲与近400位留学生举行座谈,并强调思想、文化和制度对国家的重要性。

现场有中国留学生问柯文哲,如果将来有机会担任“台湾地区领导人”,问题一出,马上引发现场学生一阵嘘声,柯文哲也巧妙回复。

中国留学生:“如果将来有机会让您做更高一层的,台湾地区领导人的话…”

台北市长柯文哲:“你应该说,我会当中国领导人的话…”

台北市长 柯文哲:“她就是那个地方来,当然就是这样讲啊。两岸之间真的是有隔阂,她一讲完所有台湾同学都给她开汽水。”

18日柯文哲就出发前往下一站华盛顿参访。

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导

相关文章
评论