美众议员起诉推特诽谤 索赔金高达2.5亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月19日讯】周一(3月18日),加州共和党众议员努内斯(Devin Nunes)提起诉讼,指控社交媒体推特(Twitter)及其少数用户暗自隐藏或封闭保守派账号以影响2018年中期选举,要求他们支付2.5亿美元的赔偿金和35万美元的惩罚性赔偿。

据福克斯新闻(Fox News)18日报导,努内斯在周一向弗吉尼亚州法院提起的诉状中指控,在去年中期选举期间,推特系统地审查保守派观点,隐藏或封闭包括他自己在内的保守派账号,并且完全忽视对其反复滥用行为的合法投诉。

努内斯指出,当时他正担任众议院情报委员会主席,并调查前任政府滥用《外国情报监视法》(FISA)监听川普选战成员的案件,而推特妄图阻挠他的工作。

努内斯指控,推特故意支持那些显然是辱骂、仇恨和诽谤性的内容并从中赚钱,为诽谤者提供说话机会和经济刺激,从而促进了其平台上的诽谤行为。

诉状指控,推特及其少量用户诽谤、共谋、忽视投诉,不仅要求推特赔偿损失,还要求法官发布禁令,迫使推特提交那些骚扰和诽谤他的用户的身份。

努内斯目前是众议院情报委员会副主席,不过此项诉讼与他在委员会的工作是分开的。

诉状还指出,访问推特对于参与现代美国民主至关重要。没有推特的候选人将会落选。使用推特的能力是现代公民能力的重要组成部分。在现代美国,拥有推特的一席之地对于个人竞选公职或参与任何级别的政治组织都是至关重要的。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论