【微视频】非洲猪瘟流入越南 加美禁大陆猪制品

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月20日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2019年3月,加拿大食品检验局(CFIA)发表声明说,在大陆非洲猪瘟爆发期间,加拿大将禁止从该国进口猪肉及其副产品。亲中共媒体说,这是加拿大针对中共的反击。我就奇怪了反击什么呀?咱们仔细看了一下新闻,原来中共因为孟晚舟事件禁了加拿大的菜籽油,所以某些媒体认为禁猪肉是加拿大反击了。这是中共做贼心虚,中共禁菜籽油报复孟晚舟,它认为加拿大也是同样做法。其实,不是加拿大反击而是猪肉真有问题,这是媒体可以掩盖的事实。

3月15号,美国海关宣布在新泽西州的纽瓦克港截获了454公吨来自大陆的走私猪肉,创下美国截获农产品数量的最高记录。从这个案例来看,美国也不允许大陆的猪肉进口。说实在的,加拿大和美国都是猪肉的出口国,从大陆进口的主要是猪肉制品,比如火腿肠之类的。即使这样也会给加拿大、美国带来很大的祸患。如果非洲猪瘟传入美国,美国猪肉业一年的损失就高达100亿美元。

中国大陆媒体不愿意大规模报导非洲猪瘟的疫情,从共产党的角度来说是维稳,甚至他们还在给中国人灌输猪肉没有大问题,这都是海外媒体的造谣。真实的情况是,2018年底中国购买了美国2019年交付的9,384吨猪肉期货,导致期货价格大涨4%。2019年3月,非洲猪瘟从大陆传入越南,山罗省和义安省发现疫情。3月14号,台湾金门海滩发现染有非洲猪瘟的死猪,很可能是从福建漂流到这里的。

从这些情况来看,大陆的疫情根本没有控制住。中共说是大陆屠杀了100万头病猪,但是这些远远不够的。更加奇怪的是大陆猪肉价格在新年期间没有飞涨这十分不符合常理,因为中共对美国猪肉征收62%的关税,如果市面上的美国猪肉增多,猪肉应该涨价。这里有一个合理的猜测是,部分瘟猪肉被做成了食品,比如说火腿肠等,所以美国、加拿大海关就特别紧张。

当然加拿大、美国的华人只要少吃猪肉制品应该就没有问题,因为本地猪肉都是生猪肉。中共主要忽悠对象是大陆民众,把非洲猪瘟疫情说成是海外敌对势力散布谣言等等。中共的说法是稳定,我就问问官员们,你们有特供吗?这种稳定就是祸害老百姓,假疫苗导致孩子致残,处理说是为了稳定;成都七中发霉食物处理也是为了稳定。

一代又一代的中国人成了中共稳定的牺牲品,请问这种稳定对咱们有用吗?就是要到自己遭殃那一天情绪稳定吗?更何况猪瘟就是中共打贸易战,购买俄罗斯瘟猪肉导致的灾难。共产党不出来承担罪责,反而要求大家稳定,这种鬼话是万万信不得的。

 

相关文章
评论