华为风险可控 前美议员批英德“只图便宜”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月22日讯】前美国国会众议院情报委员会主席迈克‧ 罗杰斯(Mike Rogers)日前再次警告﹐华为公司是中共国安情报系统的一部分。他还批评德国﹑英国等盟友﹐允许华为参与5G通讯基础建设﹐“只是为图便宜”。

前美国众院情报委员会主席 Mike Rogers﹕“(华为是)中共情报和国防系统的从属企业﹐他们就是国家安全机构。”

作为华为海外最大市场,欧洲目前已变成防范﹑围堵华为安全威胁的关键战场。丹麦最大电信公司TDC18日刚刚宣布,将选择爱立信(Ericsson)为5G网路基础设施的合作伙伴,而将华为排除出局。不过﹐德国从19日开始的5G频谱竞标中,依然没有将华为基础设施排除在外。

前美国众院情报委员会主席 Mike Rogers﹕“他们及美国大型通讯公司﹐反对(排除华为)的原因﹐就是因为华为更便宜。你会在明知有安全风险下﹐购买任何一种产品﹐并说会找到更好的防范方法﹐仅仅因为它便宜4美元吗﹖”

英国身为五眼联盟成员,可与美国分享机密情报。针对华为系统﹐英国政府还在进行通讯装置安全评估。而英国网路安全官员上月已经表示﹐华为风险“可以控制”。

专家认为﹐英国的软弱态度是因为其正出于在脱欧过程中﹐非常需要外国投资。而华为已表态﹐若美国不信任华为,将把大规模投资转到英国。

战略与国际研究中心网络安全专家 John Hemmings﹕“(英国)政治领袖迫切想要任何投资﹐而华为正在努力挤进来。华为所做的根本不足以降低评估报告中的风险疑虑﹐但他们提供投资﹐这对英国人来说很有吸引力。”

专家担忧﹐虽然可以把华为设备排除在五眼联盟国家的军情系统之外﹐但依然会大大影响彼此之间的情报合作。

战略与国际研究中心网络安全专家 John Hemmings﹕“记得对于美国联邦人事管理局的骇客攻击﹐令骇客获得五百万美国人的个人资料。想像一下﹐如果这会经常性发生﹐任何五眼联盟国家在讨论时﹐都会担心彼此﹐以往曾被泄密到何种程度。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论