以花会友 台日五城市同赏杜鹃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月23日讯】台北市举办杜鹃花季活动,邀请日本四个城市共襄盛举。昨天(22日)五个城市的市长和副市长,一起在大安森林公园内栽种杜鹃花苗,象征台日的友好情谊。而今天久留米市的副市长,也和台北市民一同参加杜鹃花季的音乐会

熊赞忙进忙出,热情接待来自日本四座城市的吉祥物,各个模样可爱吸睛。杜鹃花盛开大安森林公园,台北市观传局23号举办一年一度杜鹃花季野餐音乐会,吸引许多民众前来欣赏。

台北市副市长 邓家基:“我们藉由杜鹃花季这样推广,也希望藉这个大安森林公园这么好的场地,有这个野餐的派对,也有音乐会,甚至还有下午茶。这个日本的城市也来参加,那我们希望就大家都能够享受一个非常愉快的下午的时光。”

这次花季也邀请和杜鹃花相关的四座日本城市共襄盛举,邓家基表示,这次和日本城市做交流,希望让杜鹃花季成为国际性的城市活动。而一同欣赏音乐会的久留米市副市长森望则说,看到台北市民踊跃参加活动,让他印象深刻。

福冈县久留米市副市长 森望:“希望不管是台北的朋友,台湾的朋友都一定要来造访久留米市。久留米市也开了许多美丽的杜鹃花,也希望能促进民众的交流。”

观传局也表示,除了扩大和日本的合作,未来也考虑和公园处携手,在杜鹃花培植上,做技术的交流。

新唐人亚太电视林嘉韦 (实习记者)、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论