【禁闻】3月24日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

抗议政府贱卖土地 广东村民遭镇压

因不满当地政府将土地贱卖,广东佛山市顺德区北滘镇三洪奇村的700多名村民,3月22号发起静坐示威,数百名手持防暴盾和警棍的警察到场镇压,多名村民被反绑双手带走。

辽宁维权人士赵振甲遭非法拘禁

辽宁维权人士赵振甲3月1号在北京被抓后,一直与外界失联,3月22号,他在微信上发出消息说,他和6位辽宁省抚顺市的维权人士一起,一直被非法拘禁在抚顺市新抚区第三医院的三楼,由政府人员和社会人员看押,至今没有人身自由。

北京维权人士杨秋雨被捕 妻子求助

北京维权人士杨秋雨的妻子王玉琴3月24号在网上求助,希望有正义律师为丈夫做无罪辩护。据王玉琴披露,杨秋雨今年3月1号被丰台区公安分局警察从家中抓走,但家属第二天拿到的拘留通知书上,落款日期却是2个多月前的去年12月26号,罪名是“寻衅滋事”。3月14号,丰台区检察院再以同样的罪名批准了对杨秋雨的逮捕。

无锡访民王建芬获释 拘留所门前揭黑

江苏无锡维权人士王建芬,因进京上访,被地方政府截回行政拘留7天,3月21号获释后,她在拘留所门口发表视频演讲,揭露被地方政府和锡山区公安分局对她的恶意构陷,并指控他们互相勾结绑架公民,是黑社会犯罪团伙。

相关文章
评论